取り急ぎ、年末に北海道で買って来た、けものカレーシリーズ。
エゾ鹿、ヒグマ、そしてトドの三点セット。
『エゾ鹿』も『ヒグマ』も普通にカレーな感じで問題なく食べました。けものと言っても地上に生息している動物ですし、強烈な異臭がするわけでもないので、まあ理解出来るわけです。ちょっと濃い目というかドロドロだったので、ワインとか牛乳とかを少量混ぜたら、かなりおいしく感じました。
で、最後に残っていた
『トドカレー』。
トドカレーとは、カレーの中に流氷にのってやってくる海のギャング→トドの肉が入ってるカレーです。
先日ようやく缶切りで開けてみました。缶切りでキコキコ開けた途端に、強烈な異臭が。ていうか悪臭。鼻に入って来たのは、カレーの香辛料のニオイを押しのけて、『魚の臭み』を凝縮したような悪臭。
しかし、温めたらうまいんじゃないだろうか。と思い、レンジでチン。
一口食べて、撃沈です。悪臭とカレーが絶妙にブレンドされて、想像を絶するゲロマズさ。
これは本気で無理でした。さよならトドカレー。
大概の食べ物はクリアできるつもりなんですが、この『トドカレー』だけは無理でした。たった一口で、その後24時間近くお腹の調子が悪くなりました。
ハラカミが苦手なモノである第一位:イカリングフライに愉快な仲間が出来ました。給食で冷えて油が回ってるイカリングフライを食べさせられて以来、苦手です。イカと油の相性がダメなんだと思います。でも、今なら油が悪くないモノであれば、1個くらいなら食べられると思います。でもノーサンキュー。
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そんなわけで、久しぶりに自炊モードが定着してきております。
先日、近所のスーパーでほうれん草が大変安かったので、買って来て、お浸しを
レシピに沿って初めて作ってみたら、バコウマ。ハマりそうです。
最近のハラカミの朝ごはんメニューは、麦ご飯、お味噌汁が基本で、冷や奴とかお浸し等、時々ベーコンエッグ。外食だと、やっぱりどうにも味が濃いと感じる今日この頃です。酒呑んでる時は気にならないものですが、朝はやっぱりすっきりしてた方がよろしいです。
目が覚めてから、ふとんの中で朝メシの献立、およびその段取りを頭の中で立ててからふとんを出ます。結局1時間くらいかかってしまいますが、なかなか楽しいです。
なんと言っても、起きたその瞬間からそこが仕事場ですから。年中自宅勤務。羨ましく思う人もいるかも知れませんが、常に逃げ場がありません。これはある意味で、必要以上に自己管理しなきゃいけなくなるわけです。結局、休日らしい休日なんて作らない限りは無いですから。
地方在住なので、東京のいわゆるクライアントのタイムリミットギリギリになってからの注文に迅速に答えられない分、余計に締切りだけは守ろうとする男です。
引き続き仕事三昧です。およそ音楽作ってる人っぽくないですね。
許せ。
ではまた。